基地新闻

广电总局党校2021年春季学期(第56期)处级干部进修班党史学习教育衔接教学和行业调研活动在浙江大学干训基地顺利开班

发布者:李悦发布时间:2021-05-24浏览次数:0

5月21日,广电总局党校2021年春季学期(第56期)处级干部进修班党史学习教育衔接教学和行业调研活动开班式在浙江大学干训基地顺利开班。广电总局研修学院副院长刘林海,浙江省广播电视局党组副书记、副局长、一级巡视员单烈,浙江大学校长助理、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任,继续教育学院党委书记胡炜出席开班式并讲话。广电总局党校第56期处级干部学员等48人参加培训。


   胡炜在致辞中介绍了浙江大学的历史发展沿革以及学科建设、人才培养和社会服务等方面取得的工作成效。他指出,5月21日正值浙江大学124周年华诞,浙江大学在跨越三个世纪的办学历程中,始终秉承求是创新的优良传统,弘扬与引领文化,服务与贡献社会,扎根中国大地办大学,逐步发展成为一所历史悠久、声誉卓著的知名学府。他表示,希望浙江大学干训基地、继续教育学院和广电总局党校将以此次培训活动为契机,发挥双方优势,建立更为紧密的合作关系,推动双方事业实现高质量发展。

单烈代表浙江省广电局对一直以来关心支持浙江省广播电视工作发展的行业同仁表示欢迎,他系统介绍了近年来浙江省广播电视和网络视听工作开展情况和行业发展成绩。结合此次教学活动,他指出,浙江作为中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,能为总局党校开展好此次党史学习教育和行业发展调研提供重要平台,同时他鼓励大家珍惜这次学习学习机会,互相启发、相互促进,达到共同提高、共同进步的目的。


刘林海在开班动员讲话中指出,在庆祝建党百年之际,国家广电总局党校一行来到浙江大学干训基地举办此次党史学习主题衔接教学和行业发展调研,对于重温百年党史,推动广播电视和网络视听行业高质量创新性发展具有重要意义。浙江是中国革命红船的起航地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,走进浙江,就是要深入学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,通过在浙江大学的理论授课、现场教学、行业调研等学习活动中,不断强化理论武装,坚定理想信念,紧密围绕广电总局中心工作和行业发展大局,深入思考、深入研究为推动广播电视和网络视听高质量创新性发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



此次培训在课程安排方面,浙江大学干训基地充分发挥浙江丰富的红色资源,结合建党100周年和党史学习教育等内容,百年党史红色根脉的梳理,也有百年未有之大变局的国际形势分析,还有数字时代文化科技发展的展望同时培训期间,学员还将前往中国共产党的诞生地嘉兴南湖、浙江广播电视局和华数集团开展专题现场教学,既要从党史学习教育中汲取智慧与力量,坚定理想信念、牢记初心使命更要提升能力素质、锤炼工作本领,提振干事创业的精气神。


(事业发展部金曦/图 党政办公室 李悦/文)