基地新闻

楼锡锦院长应邀为天津市组工业务培训班授课

发布者:李悦发布时间:2021-05-20浏览次数:41

5月19日,受天津市委党校邀请,全国干部教育培训浙江大学基地(以下简称“浙大干训基地”)副主任、继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦为天津市组工业务培训班“发挥优势、彰显特色,提升教育培训针对性实效性”专题讲座。天津各区组织部分管教育培训工作的副部长、干教科科长、各区委党校分管教学工作的副校长、全市干部教育联席会议成员单位联络员共计55人参加。

   楼锡锦在专题讲座中,从发挥优势坚持差异化发展聚焦需求打造特色化品牌创新模式提高培训实效性强化质量锻造专业化队伍精准服务夯实核心竞争力五个方面分享了浙大干训基地、继续教育学院的办学实践与成效。


    近年来,浙大干训基地、继续教育学院充分发挥浙江“三地一窗口”的地缘优势和浙江大学的综合优势,明确一流特色继续教育的办学定位坚持发挥优势、彰显特色、树立品牌、做大贡献的办学方针贯彻服务为基、质量立校、做有品质培训的工作理念努力探索“高端化、品牌化、全球化”的实现路径,坚持“需求导向、问题导向、实践导向”的项目设计,实施市场区域化、项目品牌化、管理信息化、服务精准化、队伍专业化“五大工程”,建立健全教育培训工作机制形成应该来值得来放心来还想来”的品牌效应。

 本次专题讲座获得了与会学员的充分肯定。在课后互动中学员表示,浙大干训基地、继续教育学院在培训中一直不断创新迭代,成为了培训教育中的领头雁,对大家今后的工作带来很多启发与收获。