2009年9 月,经过中组部、教育部考察遴选,浙江大学等13所高校入选首批全国干部教育培训高校基地。2014年4月,西北农林科技大学获批成为第14家全国干部教育培训高校基地。全国干部教育培训浙江大学基地成立伊始,按照“整合资源、发挥优势、树立品牌、做大贡献”的工作要求,依托浙江大学继续教育学院专业化队伍和办学力量,与继续教育学院一体化运行,充分整合全校资源,努力争取校外资源,不断深化改革、创新发展,积极承担党和国家教育培训工作任务,取得了显著成效。

    全国干部教育培训浙江大学基地坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想举旗定向,充分发挥浙江“三个地”“重要窗口”政治优势,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置。自成立以来,紧紧围绕党和国家重大战略与干部教育培训要求,共承办各级各类培训项目 2 万余期,培训党政干部、企业经营管理人才、专业技术人员 100 余万人。举全校之力创建一流的干部教育培训基地,高质量教育培训干部,高水平服务党和国家事业发展。